Em breve, o carnaval ganhará as ruas de Minas Gerais, e o transporte coletivo metropolitano já está pronto para atender tanto os foliões quanto os usuários que vão curtir o feriado mais sossegados.

Com as interdições das vias de BH para receber os blocos de rua, 139 das 640 linhas metropolitanas terão seus itinerários alterados para garantir a mobilidade, mesmo com as restrições de tráfego. Devido ao grande fluxo de blocos e foliões, o maior número de linhas afetadas são as que passam por vias que levam ao hipercentro, como as Avenidas Cristiano Machado, Antônio Carlos e Pedro II.

Além disso, o funcionamento das estações também precisará ser adaptado:
Oiapoque – fechada durante todo o período do carnaval, voltando a operar às 04h da quarta-feira de cinzas (14/02).
Aarão Reis - fechada durante todo o período do carnaval, voltando a operar às 04h da quarta-feira de cinzas (14/02).
Espírito Santo – Fechada entre 23h59 da sexta-feira (09/02) e 04h do domingo (11/02), operando normalmente depois deste período.
Tupinambás – opera normalmente durante todos os dias do carnaval.
Bernardo Monteiro - opera normalmente durante todos os dias do carnaval.

Clique aqui e veja todos desvios e alterações de itinerário do Sistema de Transporte Metropolitano.

Horários
Os quadros de horários dos serviços metropolitanos estão definidos da seguinte forma para o Carnaval:

Dia da semana

Data

Quadro de horários

Sábado

10/02

Sábado atípico

Domingo

11/02

Domingo/feriado

Segunda-feira

12/02

Domingo/feriado

Terça-feira

13/02

Domingo/feriado

Quarta-feira

14/02

Especial quarta-feira de cinzas

Os horários específicos de cada linha poderão ser consultados na semana do Carnaval clicando aqui.

Tarifas
Quem pretende se deslocar utilizando as linhas do transporte metropolitano pode consultar as tarifas dos ônibus no site do DER-MG, neste link.

O pagamento pode ser feito em dinheiro ou através do cartão Ótimo, que pode ser adquirido em postos de vendas, localizados em comércios e nos terminais metropolitanos, clique aqui para consultar.

Enviar para impressão